Мы все наркоманы, но ненавидим наркоманов

Мы все наркоманы, но ненавидим наркоманов

Кто может с уверенностью по-честному сказать, что они не употребляют наркотики? Нет, я сейчас говорю не обязательно о нелегальных наркотических средствах, таких как марихуана или психоделические наркотики. Алкоголь тоже является наркотиком. Никотин является наркотиком. Кофеин - это тоже наркотик. Аспирин является наркотиком. Многие дедушки принимают Виагру, которая тоже наркотик. Есть препараты, чтобы помочь нам бодрствовать, а есть средства, чтобы помочь нам заснуть, лекарства, которые заживают нашу боль и лечат самые разные болезни. Вы не сможете посмотреть телевизор в течение хотя бы одного часа, не видя тонн рекламы наркотиков. Некоторые наркосодержащие препараты используются в течение тысяч лет, другие являются достаточно новыми в настоящее время. И всё же большинство людей, которых мы знаем, никогда не скажут, что они наркоманы.

Наркотики

К сожалению или счастью, но наркотики являются частью нашей жизни, но то, как мы говорим о наркотиках в нашем обществе, является чрезвычайно важным и проблематичным. Всё дело в том, что мы проводим различия, основанные на правовом статусе того или иного препарата и его закрепившемся статусе плохого, нейтрального или хорошего в обществе. Большинство людей никогда не смогут ответить на вопрос, почему только некоторые наркотические вещества являются незаконными. Да, запрещённые наркотики часто рассматриваются опасные для здоровья вещества. Но легальные наркотики, такие как табак и алкоголь, ответственны за гораздо большее число смертей, чем запрещённые наркотики в пересчёте на количество смертей ежегодно.

Людей часто шокирует, когда они слышат, что многие наркотики являются одновременно и легальными, им нелегальными. Знаете ли Вы, что морфин и опиоидные средства выписываются по рецепту как обезболивающие тяжело больным людям. И они по сути то же самое, что и героин. В США детям назначают лекарство Аддерол, и это практически то же самое, что метамфетамин. На самом деле, у нас так много дезинформации об это, что объяснить что-то обычному человеку, не связанному с медициной, представляется очень сложным занятием.

Алкоголь

Это беспокоит меня, потому что мы можем безразлично относиться к людям (а иногда и поощрять), которые употребляют легальные наркотики, но отвернуться от тех людей, кто употребляет запрещённые наркотики. Знаете ли Вы, что многие из тех, кто сегодня употребляет героин, начинали с опиоидных препаратов как обезболивающих лекарств?

Просто, разумеется, кому-то выгодно, чтобы алкоголь и героин не входили в список запрещённых препаратов, иначе рухнет два крупнейших бизнеса, питающих целые экономики стран. И понятно, что никаких денег не будет жалко на покупку лояльности законодателей к этим веществам. Кокаин и героин не заслужили такой лояльности. А, может быть, заслужили и большей, просто мы многого не знаем.

Данная статья - пища для размышления и не более того.

Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".