Что полезно в марте? 5 самых полезных продуктов для начала весны

Полезный овощи весны

Пришла весна, и солнце греет нас всё лучше и чаще, но холод все ещё не отступает. И потому в марте особенно важно заботиться о своём здоровье. Тем не менее, на полках продуктовых магазинов сейчас самый низкий ассортимент фруктов и овощей. Несмотря на это давайте постараемся достать все самые полезные в марте продукты питания, и всего за несколько коротких недель вы увидите первые признаки весны своим собственным улучшенным самочувствием.

После зимы наши организмы более всего нуждаются в витаминах, а мы постарались найти самые полезные в марте продукты, а вам, в свою очередь, остаётся самое главное - найти их на полках магазинов Казани в это время. Итак, что же полезно кушать в марте?

Капуста

Капуста в марте

Почему мы её любим? Наряду с другой зеленью в марте - во время холодной погоды - капуста богата калием, клетчаткой и витаминами А и С, а ведь именно в этих компонентах нуждается наш организм после долгой и довольно снежной зимы. Капуста уникальна ещё и тем, что имеет немного более высокий уровень кальция, чем другая зелень. У капусты также несколько более мягкий вкус, чем горькая репа или редис.

Как сделать капусту в марте ещё вкуснее и полезнее?

Традиционный канадский рецепт предлагает взять немного капусты и потушить со свининой, добавив немного обжаренного лука, чеснока или вегетарианского бульона. При этом тушеная капуста не растеряет своих витаминов при термической обработке.

Лук-шалот

Лук

Лук-шалот также как и капуста имеет мягкий вкус - более мягкий, чем его родственник - лук-порей, но при этом содержит больше витаминов. Антиокислитель, найденный в семействе луковых и чеснока, по мнению экспертов, играют важную роль в профилактике рака.

Как сделать лук-шалот в марте ещё вкуснее и полезнее?

Для максимальной пользы добавляйте около двух столовых ложек зелёного лука-шалота в свой ​​ежедневный рацион. Он достаточно универсален: его можно измельчить и посыпать  им почти любое блюдо, но особенно хорошо лук-шалот ощущается в салатах или рисе и бобах.

Репа

Репа в марте

Этот корневой овощ принадлежит к одной семье вместе с "тяжеловесами" правильного питания - капустой и брокколи. Репа богата калием, клетчаткой и витамином С, а также может похвастаться некоторыми антиоксидантными свойствами. Несмотря на то, что у нас в Казани не принято употреблять в пищу другие части репы, кроме корня, зелень, к примеру, также не менее полезна для организма, принося пользу для здоровья витамином К, железом и кальцием.

Как сделать репу в марте ещё вкуснее и полезнее?

Попробуйте жареную репу, смешав её с другими корневыми овощами, такими как морковь и сладкий картофель.

Редис

Польза весенней редиски

Этот пряный представитель семейства капустных богат клетчаткой, витамином С, фолиевой кислотой и калием, а ещё в нём очень мало калорий. Ну и следует учесть, что вряд ли какой-либо корнеплод может быть вовсе не полезен в марте.

Как сделать редис в марте ещё вкуснее и полезнее?

Нет ничего проще и, пожалуй, вкуснее, чем просто порубить редис и сделать из него хрустящий салат.

Кое-что ещё интересное для Вас

Колючий артишок

Артишок весной

Завершает наш мартовский рейтинг растение, которое, пожалуй, сложнее всего будет найти в Казани. Но если вы всё же найдёте его, то взамен получите много витаминов C и K. Артишоки также богаты антиоксидантами.

Как сделать колючий артишок в марте ещё вкуснее и полезнее?

Просто приготовьте артишок на пару - это один из немногих овощей, который имеет более высокий природный уровень натрия, чем другие овощи, что избавляет вас от необходимости использовать соль при приготовлении артишока.

Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".