95% пытающихся похудеть забывают об этой простой вещи!

Секрет потери веса, который упускают 90% людей

Вы "жилец" форумов и пабликов о похудении. Вы думаете, что знаете всё, что нужно знать об удалении лишних килограммов. Но недавний опрос по заказу одной из компаний Орландо, США по предоставлению медицинских услуг здравоохранения  доказал, что есть одна очень важная вещь, которую большинство из нас обходит стороной, просто не зная, что именно эта вещь - одна из важнейших факторов в похудении. По оценкам, 95 процентов диет заканчиваются фатально из-за пренебрежения данным фактором.

В национальном опросе участвовали более 1 000 американцев, 31 процентов респондентов заявили, что они считают, что недостаток физических упражнений является самым большим препятствием для достижения потери веса. Затем 26 процентов респондентов утверждают, что главный фактор похудения - диеты, и ещё 17 процентов опрошенных указали на финансовые расходы на здоровый образ жизни как ключ к успеху с сбросе лишних килограммов. И только один из 10 респондентов отметил психологическое благополучие в качестве барьера к похудению.

"Когда вы говорите с кем-то о похудении, они скажут Вам, что, например, они не занимаются достаточно упражнениями или они едят нездоровую пищу, - комментирует Диана Робинсон, нейрофизиолог и директор программы интегративной медицины".

Для большинства людей питание является эмоциональным процессом, а не только физиологическим. Нам даны "продукты комфорта", и мы вознаграждаем себя сладкими угощениями за хорошее поведение или за хорошо проделанную работу. Кстати, модель поощрения сладостями за примерное поведение нам прививается ещё с раннего детства. Многие праздники сосредоточены на еде, и часто у нас есть ностальгическая или другая эмоционально-чувственная связь с тем, что у нас находится на столе.

Мы также должны понимать, почему мы едим.

Хотим мы того или нет, мы приучены использовать пищу не только для питания, но и для комфорта, согласно теории Робинсон. И это не обязательно плохо, по крайней мере, до тех пор, пока мы признаём это и действуем соответственно.

Всё дело в том, что после поедания вкусной едой мозг выделяет допамин - химическое вещество, которое ассоциируется с удовольствием. Ваше тело удовлетворено, и Вы чувствуете себя хорошо. Но эмоциональная привязанность к пище становится проблематичной, когда люди полагаются на еду только ради этого чувства. Вот почему во время эмоционального потрясения многие налегают на еду.

Понимание эмоционального аспекта нашего пищевого поведения является ключевым фактором для поддержания целостного здоровья. Предыдущие исследования, в том числе одно довольно интересное, опубликованное в журнале Frontiers в разделе психологии в 2014 году, подчеркивают сложную взаимосвязь между настроением, пищей и перееданием в частности. Голод и потребление пищи регулируется гораздо шире, чем просто физиологией нашего организма - эмоции играют не менее важную роль в определении того, что и сколько мы едим.

Должна быть проведена работа над внутренними эмоциональными процессами.

В то время как требуется гораздо больше исследований, чтобы делать какие-то выводы на отношениях между психическим здоровьем и потерей веса, Робинсон сказала, что есть вещи, которые люди, пытающиеся похудеть, могут сделать уже сегодня, чтобы заставить мозг работать в тандеме с другими усилиями по снижению веса. Если Вы держите в руках кулинарный журнал, например, Вы могли бы также прислушиваться к Вашим внутренним чувствам и реагировать пищей на эмоции. Проще говоря, перед тем, как в очередной раз перекусить, проверьте себя: едите ли Вы, потому что в самом деле голодны, или по другой причине? Если Ваш ответ последний, Вам необходимо рассмотреть глубины причин этого мотива. Для некоторых, возможно даже, потребуется работа с психотерапевтом - это может стать ключом к разгадке некоторых эмоциональных аспектов пищевого поведения.

Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".