6 самых вредных добавок в фастфуде

Самое вредное в фастфуде

Десятки тысяч людей едят гамбургеры, картофель-фри и употребляют газированные напитки каждый день. При этом, все мы знаем, что практически любой из ингредиентов и химических веществ, содержащихся в фастфудах, будет считаться на 100 процентов небезопасным. Но это не обязательно так. Сегодня многая фастфуд еда обладает вполне себе натуральными и полезными ингредиентами. Однако, это не исправляет общей картины: наиболее вредные добавки в фастфуде сводят на "нет" всё то, что может так или иначе быть полезным для нашего организма.

Давайте выясним, какие шесть самых вредных добавок скрываются в фастфуде!

Бутилированный гидроксианизол (ВНА)

Вредная добавка в фастфуде

Что это такое: консервант, который используется в пищевых продуктах, кормах и косметике и который признан в некоторых странах незаконным, так как является предположительно канцерогенным для человека. Кроме того, бутилированный гидроксианизол вызвал некоторые формы рака в исследованиях на животных, и на протяжении многих лет фастфуд-компании значительно отдалились от него, так как есть другие способы поддержания годности и предотвращения порчи продуктов.

Карамельный краситель

Карамельный краситель

Можно найти в газированных напитках. Что это такое: группа красителей, которые сделаны из различных химических веществ и продуктов питания. Некоторые из них безвредны, но другие - главным образом те, которые получены с помощью процесса, который использует сахар и аммиак - содержат вещество под названием 4-метилимидазол, который был связан с повышенным риском развития рака лёгких у мышей в некоторых исследованиях. Безалкогольные напитки, несомненно, являются крупнейшим потребителем данного типа карамельного красителя.

Краситель E-104

Краситель E-104

Можно найти в персиковом чае. Что это такое: E-104 - это искусственный краситель, используемый в фастфуд-продуктах, таких как хлебобулочные изделия и напитки. E-104 подозревается в увеличении гиперактивности у детей, и этот краситель запрещён во многих странах мира, к сожалению, кроме России и ещё ряда стран.

Ацесульфам калия

Ацесульфам калия в фастфуде

Можно найти в некоторых диетических напитках. Что это такое: искусственный подсластитель, который часто используется вместе с аспартамом или сукралозой, чтобы сделать диетические газированные напитки вкуснее и слаще. Исследование, которое было сделано в 1970-х годах, указывало на проблемы с возможным развитием рака у потребителей данной добавки в фастфуде. Ацесульфам калия также часто обозначается на этикетках как просто ацесульфам или ацесульфам К.

Нитрит натрия

Нитрит натрия в колбасах фастфуда

Можно найти в некоторых продуктах Макдональдс. Что это такое: ароматизатор и консервант, используемый в колбасах, включая бекон, сосиски и ветчину. И снова данная добавка в центре внимания экспертов из-за опасений возможного повышенного риска заболевания раком.

Кое-что ещё интересное для Вас

Глутамат натрия

Глутамат натрия в фастфуде вреден

Можно найти в куриной грудке сети питания "KFC". Что это такое: приправа, которая раньше была печально известна, как добавка для использования в китайской еде, но теперь может обычно встречаться в жареных кусочках курицы и соусах в некоторых ресторанах быстрого питания. Эксперты рекомендуют избегать эту добавку тем, кто получает головные боли, когда едят его.

Добавить комментарий

Вы выделили текст, содержащий ошибки:
Пожалуйста, напишите, как нам необходимо исправить выделенный Вами текст. Затем просто нажмите кнопку "Автор - двоечник".